1. Aperçu de la protection des données

Général

Dans les paragraphes suivants nous expliquons l’évolution de vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les informations personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de confidentialité ci-dessous.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site?
Les données collectées sur ce site sont traitées par l'exploitant du site. Les coordonnées de l'opérateur sont disponibles dans les mentions légales requises sur le site.


Comment recueillons-nous vos données?
Certaines données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir par exemple de données que vous entrez sur un formulaire de contact.
Les autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Ces données sont principalement des données techniques telles que le navigateur et le système d'exploitation. Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site.


Quel usage faisons-nous de vos données ?
Une partie des données est collectée pour assurer le bon fonctionnement du site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser l'utilisation du site par les visiteurs.


Quels droits avez-vous sur vos données?
Vous avez le droit de demander gratuitement des informations sur vos données stockées, leur origine, leurs destinataires et le but de leur collecte. Vous avez le droit de demander qu'elle soit corrigées, bloquées ou supprimées. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse si vous avez d'autres questions sur la confidentialité et la protection des données. Vous pouvez bien entendu déposer une plainte auprès des autorités de régulation compétentes.

Analyse et outils tiers
Lors de la visite de notre site Web, des analyses statistiques peuvent être effectuées sur votre comportement de navigation. Cela se produit principalement à l'aide de cookies et d'analyses. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, c’est-à-dire que nous ne pourrons pas vous identifier à partir de ces données. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en utilisant certains outils. Des informations détaillées peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité suivante.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons sur la manière d'exercer vos droits à cet égard.

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux règles de protection des données et à la présente politique de confidentialité.
Si vous utilisez ce site Web, différentes données personnelles seront collectées. Les informations personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et à quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.
Veuillez noter que les données transmises via Internet (par exemple, par courrier électronique) peuvent être sujettes à des violations de la sécurité. La protection complète de vos données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

Avis concernant la partie responsable de ce site

La partie responsable du traitement des données sur ce site est:
Koen D’Haese
General manager Esco Drives
Culliganlaan 3
B1831 Diegem
Mail : k.dhaese@esco.be
Tel : +32 2 717 64 60

La partie responsable est la personne physique ou morale qui peut traiter conjointement avec d'autres personnes et traiter des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement de vos données

De nombreuses opérations de traitement de données sont possibles avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un email informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent toujours être traitées légalement.

Droit de porter plainte auprès des autorités de régulation

En cas d'infraction à la législation sur la protection des données, la personne peut déposer une plainte auprès des autorités de régulation compétentes. L’autorité de réglementation compétente pour les questions liées à la législation sur la protection des données est le responsable de la protection des données de l’État belge dans lequel notre société a son siège. Une liste des responsables de la protection des données et de leurs contacts
les détails peuvent être trouvés sur le lien suivant: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/les-differents-droits

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de disposer des données que nous traitons avec votre consentement ou que nous fournissons dans un format standard lisible par machine. Si vous souhaitez transférer directement des données à une autre partie responsable, cela sera techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenu confidentiel. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée dans la ligne d'adresse de votre navigateur lorsqu'elle passe de "http: //" à "https: //" et que l'icône de verrou est affichée dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données peuvent être transférées à des tiers.

Information, blocage, suppression

Comme autorisé par loi, vous avez le droit d’obtenir à tout moment et gratuitement  des informations sur n'importe quelle partie de vos données personnelles qui sont stockées aussi bien son origine, le destinataire et le but pour lesquels elles ont été traitées. Vous avez également le droit de faire corriger ces données, de les  bloquer ou de les supprimer. Vous pouvez nous contactez à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans notre avis légal si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Opposition aux emails promotionnels

Nous interdisons expressément l'utilisation de données de contact publiées dans le contexte d'un site Web. L’exploitant du site Web se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires spécifiques en cas de réception de matériel publicitaire non sollicité, tel que du courrier électronique.


3. Collecte de données sur notre site web

Cookies

Certaines de nos pages Web utilisent des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies contribuent à rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D'autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site ou la langue choisie.
Vous pouvez configurer votre navigateur afin de vous informer sur l’utilisation de cookies de cette manière vous pourrez accepter ou refuser un par un les cookies proposés. Alternativement, votre navigateur peut être configuré pour accepter ou refuser automatiquement les cookies sous certaines conditions et d’éventuellement effacer ceux-ci lors de la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.
Certains cookies sont nécessaires pour permettre des communications électroniques ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez employer (comme le caddie) ceux-ci sont stocké conformément au paragraphe 1 d'art. 6, lettre f de DSGVO. L'opérateur de site Web a un intérêt légitime concernant le stockage des cookies ceci permet d'assurer un service optimum permettant de réduire les erreurs techniques. Si d'autres cookies (comme ceux employés pour analyser votre comportement de navigation) sont également stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

Fichiers de consignation de serveur

Le fournisseur de site Web collecte et stocke automatiquement les informations que votre navigateur lui communique dans « des fichiers log ». Ceux-ci sont :

  • Type et système de navigation
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL
  • Nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • Temps de la requête au serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas combinées avec des données d'autres sources.
La base pour le traitement de ces données est l’art. 6 (1) (f) DSGVO, qui permet le traitement des données afin d'accomplir un contrat ou comme mesures préliminaires avant l’établissement d’un contrat.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des questions par l'intermédiaire du formulaire de contact, nous rassemblerons les données saisies sur ce formulaire, y compris les détails de contact que vous nous fournissez, pour répondre à votre question et à toutes les questions complémentaires. Nous ne partageons pas cette information sans votre autorisation.
Nous traiterons, donc, n'importe quelles données que vous saisissez sur le formulaire de contact seulement avec votre consentement en conformité avec l’art. 6 (1) (a) DSGVO. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Un email informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être légalement traitées.
Nous maintiendrons les données que vous fournissez sur le formulaire de contact jusqu'à ce que vous demandiez sa suppression, retirez votre consentement pour son stockage, ou lorsque le but de son stockage n’est plus utile (par exemple après avoir répondu à votre demande). Toutes les dispositions statutaires obligatoires, particulièrement ceux concernant des périodes de rétention obligatoires de données, demeurent inchangées par cette disposition.

4. Média sociaux

Plugin de Facebook (boutons « j’aime » et « je partage » )

Notre site Web peut inclure des connexions vers le réseau social Facebook, (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). Les plugin de Facebook peuvent être identifiées par le logo de Facebook ou bouton « like » sur notre site. Pour un aperçu des connexions de Facebook, voir le https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de notre site à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’associer des visites sur notre site à votre compte utilisateur. Veuillez noter qu'en tant qu'exploitant de ce site, nous n'avons aucune connaissance des données de Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://de-de.facebook.com/policy.php.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook lors de la visite de notre site.

5. Analyse et publicité

Matomo (anciennement Piwik)

Ce site utilise le service d'analyse de site internet open source Matomo. Matomo utilise des cookies. Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site. A cet effet, les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site sont stockées sur notre serveur. L'adresse IP est rendue anonyme avant d'être stocké.
Les cookies Matomo restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimer.
Le stockage des cookies Matomo est basé sur l'art. 6 (1) f) DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs à la fois sur son site Web et dans ses publicités.
Les informations sur l'utilisation de ce site ne seront en aucun cas divulguées à des tiers. Vous pouvez prévenir le stockage des cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur. Cependant, nous vous informons que ceci pourrait vous empêcher d’utiliser toutes les  fonctions de ce site.
Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'utilisation de vos données, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Dans ce cas, un cookie de désinscription sera stocké dans votre navigateur pour éviter que Matomo ne stocke vos données d'utilisation. Si vous supprimez vos cookies, le cookie de désactivation sera également supprimé. Vous devrez ensuite le réactiver lorsque vous reviendrez sur notre site.

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de YouTube, exploité par Google. L’exploitant des pages est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Si vous visitez l'une de nos pages proposant un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.
Si vous vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permet d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
YouTube est utilisé pour rendre notre site Web attrayant. Cette construction a un intérêt justifié au sens de l'art. 6 (1) f) DSGVO.
Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, consultez la déclaration de protection des données ou YouTube sous https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans votre navigateur.
À cette fin, votre navigateur est directement connecté aux serveurs Google. Google se rend ainsi compte que notre page Web a été consultée via votre adresse IP. L'utilisation des polices Google Web est effectuée dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de notre site Web. Cette construction a un intérêt justifié au sens de l'art. 6 (1) f) DSGVO.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.
Vous trouverez des informations complémentaires sur la gestion des données utilisateur à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy/.